农垦总局 粮食局
  返回首页
 
  粮情简介
  领导介绍
  机构介绍
  办事指南
  联系方式
  信息发布
 
·
黑龙江农垦北大荒粮食购销(集团)有限公司
·
宝泉岭分局粮食局
·
红兴隆分局粮食局
·
建三江分局粮食局
·
牡丹江分局粮食局
·
北安分局粮食局
·
九三分局粮食局
·
齐齐哈尔分局粮食局
·
绥化分局粮食局
·
哈尔滨分局粮食局
 

 

宝泉岭分局粮食局

 

宝泉岭分局位于黑龙江与乌苏里江汇合处的三角地带,北邻黑龙江与俄罗斯隔江相望。地跨哈尔滨、佳木斯、鹤岗三市和绥滨、萝北、汤原、依兰四县,下辖13个国有农场,总面积6115平方公里,耕地面积26.6万公顷,总人口21万人,职工9.5万人。宝泉岭分局年产粮、豆180万吨,其中:水稻80万吨、玉米70万吨、大豆20万吨、大、小麦5万吨、杂粮、豆5万吨。年国内生产总值30亿元。境内有国家一类口岸名山口岸,可直接对俄进行贸易。有5个农场与俄罗斯一江之隔,边境线长160公里。境内的铁路、公路、水路交通十分方便。1993年黑龙江省政府正式批准辟建“黑龙江省宝泉岭企业集团经济合作区”,合作区设宝泉岭和名山两个小区。

宝泉岭分局赴俄罗斯农业种植项目已获国家批准,项目规模:在俄罗斯比罗比詹犹太自治州十月区和列宁区种植土地4万公顷,承租期49年。现已在俄种植大豆10万亩,年产大豆15000吨,为非转基因、绿色无公害、有机大豆。欢迎有志之士开展进出口、转口贸易。

宝泉岭分局具有得天独厚的地理优势,丰富的资源优势和较强的经济实力,宝泉岭分局真诚欢迎国内外有识之士来宝泉岭共同开发建设。