农垦总局 粮食局
  返回首页
 
  粮情简介
  领导介绍
  机构介绍
  办事指南
  联系方式
  信息发布
 
·
黑龙江农垦北大荒粮食购销(集团)有限公司
·
宝泉岭分局粮食局
·
红兴隆分局粮食局
·
建三江分局粮食局
·
牡丹江分局粮食局
·
北安分局粮食局
·
九三分局粮食局
·
齐齐哈尔分局粮食局
·
绥化分局粮食局
·
哈尔滨分局粮食局
 

 

中国优质粳稻米(建三江)交易合作洽谈会暨首届“中国绿色米都”

      由中国粮食行业协会等5个单位主办、中国粮食行业协会大米分会等4个单位承办的“中国优质粳稻米(建三江)交易合作洽谈会暨首届‘中国绿色米都’稻米节”,将于8月27日至28日在建三江农垦分局举行。届时将有来自北京、上海、黑龙江等全国20多个省市粮食部门(行业协会)负责人和大中型粮食产、销企业(集团)负责人参会。

  建三江分局拥有1000万亩耕地,其中种植水稻655万亩,年产粮食41亿公斤,商品率达95%,是高寒高纬度地区连片种植优质粳稻最大的地区,以其水稻种植生产水平高、精深加工规模大在国内外都有较大的影响。这次中国粮食行业协会、黑龙江省粮食局、黑龙江省粮食行业协会、黑龙江省农垦总局、建三江分局等5个单位联合主办,由中国粮食行业协会大米分会、黑龙江省农垦总局粮食局、建三江分局、北大荒米业集团承办。其宗旨是展示现代农业、发展粳稻生产、加强产销合作、维护国家粮食安全。参加会议人员主要是京、津、沪、东北地区、东南、西南、华北等20多个省市粮食局、粮食协会、大中型企业负责人、中储粮、中粮、华粮等集团公司领导人、铁路、港口、大商所等部门领导,以及专家、学者、政府领导等200人左右。会议期间与会人员将考察现代化、生态化粳稻产业示范区,开展粳稻米产品、制米机械展销、项目合作洽谈,中国粮食行业协会领导、北京粮食局、省粮食局等高层领导将就中国粳稻米市场进行分析及产业发展研讨,还将举行中国粮食行业协会大米分会一届四次理事会。

  建三江分局作为承办主要单位,自5月份以来,就积极行动起来,成立筹办组织,实行领导分工,部门、农场等单位全力抓落实,各项工作按照去年筹备“心连心”演出一样高标准、严要求。目前,参展企业、参展品种和会议筹备等工作正有条不紊的进行中。