农垦总局 粮食局
  返回首页
 
  粮情简介
  领导介绍
  机构介绍
  办事指南
  联系方式
  信息发布
 
·
黑龙江农垦北大荒粮食购销(集团)有限公司
·
宝泉岭分局粮食局
·
红兴隆分局粮食局
·
建三江分局粮食局
·
牡丹江分局粮食局
·
北安分局粮食局
·
九三分局粮食局
·
齐齐哈尔分局粮食局
·
绥化分局粮食局
·
哈尔滨分局粮食局
 

 

黑龙江垦区积极贯彻全省粮食局长会议精神

           全省粮食局局长会议结束后,农垦各级粮食行政管理部门积极贯彻落实会议精神。
         一、认真学习贯彻落实会议精神。垦区各级粮食行政管理部门认真学习胡东胜局长在全省粮食局长会议上的工作报告。结合垦区的实际情况,按着我省今年粮食工作的总体要求,制定2012年工作。向行政主管领导汇报全省粮食局长工作会议精神,推动垦区粮食工作顺利全面发展。
         二、明确重点工作责任。结合省局下达的粮食重点工作目标,制定工作规划,明确工作责任,强化各项管理工作。2012年垦区国有粮食购销企业争取收购粮食160万吨,预计实现销售收入33亿元,实现利润2400万元。
         三、发扬“北大荒精神”,强化企业管理工作。垦区国有粮食购销企业全部达到规范化管理标准。进一步推进垦区国有粮食购销企业合作经营工作,继续加强和巩固与地方市县粮食企业合作工作力度,扩大收储数量,努力实现互惠双赢。继续巩固和扩大省外库点的建设,实现新的利润增长点,推进完善粮食物流体系的建设。垦区与营口港务集团携手构建新型合作关系,签署三个项目合作协议。引进涉粮项目资金5000万元,建设建三江粮食集装箱建设项目,实现铁海连云和铁路散粮装运,通过各种渠道构建畅通、快速、高效的现代粮食物流体系。