农垦总局 粮食局
  返回首页
 
  粮情简介
  领导介绍
  机构介绍
  办事指南
  联系方式
  信息发布
 
·
黑龙江农垦北大荒粮食购销(集团)有限公司
·
宝泉岭分局粮食局
·
红兴隆分局粮食局
·
建三江分局粮食局
·
牡丹江分局粮食局
·
北安分局粮食局
·
九三分局粮食局
·
齐齐哈尔分局粮食局
·
绥化分局粮食局
·
哈尔滨分局粮食局
 

 

省农垦总局粮食局采取有效措施切实做好企业规范化管理工作

          为确保垦区国有粮食购销企业储粮安全,提高企业经济效益,促进粮食产业壮大发展, 农垦总局粮食局结合垦区实际情况,以实现管理行为规范化、业务操作标准化、管理手段信息化、管理制度科学化为工作目标,采取各项有效措施,切实做到垦区国有粮食购销企业的规范化管理。
       一、加强领导、积极组织。为指导推进各国有粮食购销企业认真开展规范化管理活动,农垦总局粮食局通过检查,深入查找管理漏洞和不足,不断完善制度,创新管理方法,进一步推进了垦区国有粮食购销企业规范化管理工作。
       二、规范流程、落实责任。建立现代化粮食购销企业的管理体系,必须建立健全企业各项管理制度。坚持以制度办事、以制度约束人。从健全制度入手,建立和完善管理机制、运作机制和投入机制,严格三级管理网络,层层负责、严密组织、分工协作,形成了符合企业实际具有特色的管理模式和严密规范的保粮体系。为粮食规范化、精细化管理工作提供了制度保障。 
       三、加大投入、完善设施建设。通过增加仓储设施,提高了垦区国有粮食购销企业的仓储能力,推进了各购销企业规范化管理的进程。在总局的领导下,努力把各国有粮食购销企业建设成为“队伍专业化、管理科学化、装备现代化、环境生态化”的现代流通企业,促进全省粮食流通产业更好更快地发展。
       四、加强管理、确保安全。安全生产是仓储管理工作的基础。在开展规范化管理活动工作中,各粮食购销企业始终把安全工作放在首位,制定了切实可行的应急预案,并多次组织安防演练。提高安全管理水平,有效地防范和遏制了各类事故发生,推动仓储企业规范化管理活动不断深入。
       五、完善企业文化、树立企业形象。随着开展国有粮食购销企业规范化管理活动的不断深入,进一步推进国有粮食购销企业规范化管理工作进程,逐步建立适合国有粮食购销企业规范化管理的长效机制。把国有粮食购销企业规范化管理活动深入开展下去,全面提升垦区国有粮食购销企业规范化管理水平。