返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:信访工作

省粮食局认真做好大冬会期间信访安全稳定工作

 

省粮食局认真贯彻省政府关于做好大冬会期间信访安全稳定工作的精神,加强领导,周密部署,强化措施,迅速行动,狠抓了信访安全稳定工作。

一是加强了组织领导。2月初,局党组专门召开会议,认真传达省政府有关会议精神,分析了形势,统一了思想,明确了信访安全稳定目标。随后,局党组成员、副局长张赋主持召开了由局直单位“一把手”参加的信访安全稳定工作会议,严肃了纪律,落实了责任,提出了要求。各直属单位把大冬会期间信访安全稳定工作摆上了重要的议事日程,强化了工作措施,制定了有针对性、操作性强的应急预案,使信访维稳工作进入了实战状态。

二是深入开展了隐患排查和治理。大冬会开幕之前,各单位都进行一次信访安全稳定的排查工作。对排查出的隐患,逐案落实包案领导,逐件制定包保措施,因案施策,坚持“以解决事情为主、以疏导教育为辅”的原则,妥善解决历史积案;克服麻痹大意思想,及时了解社情民意,一旦发现可能引发非正常上访的苗头,立即采取有效措施,确保问题化解在萌芽,解决在基层。

三是强化了值班值宿制度。大冬会期间,要求各直属单位领导坚守岗位,严格落实值班值宿制度,加强值班人员力量,不得出现空岗、漏岗、误岗现象,杜绝电话交班、口头交班等形式,确保联络通畅。遇有特殊情况,按规定及时报告,并采取有效措施做好稳控工作。