返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:信访工作

黑龙江省粮食局关于认真做好2009

国庆节期间安全稳定工作的通知

黑粮办〔200978

 

各行署、市、县粮食局,局直各单位:

今年是建国60周年,国庆节、中秋节两个法定假日又将合并为8天的假期。为全面做好全省粮食系统国庆节期间的安全稳定工作,根据国家和省关于切实做好2009年国庆节前后有关工作的要求,现就有关事宜通知如下:

一、切实加强组织领导。庆祝建国60周年,是今年全国各族人民政治生活中的一件大事。各级粮食行政管理部门和局直各单位务必站在讲政治、顾全局、保稳定的战略高度,认真做好国庆60周年期间的安全生产和信访稳定工作,克服麻痹思想,加强组织领导,落实制度,细化分工,明确责任,采取有效措施,确保节日期间社会安全稳定,以实际行动迎接和庆祝伟大祖国60周年华诞。

二、妥善做好信访稳定工作。各级粮食行政管理部门和局直各单位要增强做好信访稳定工作的政治责任感和使命感,全力做好信访稳定工作。一要落实责任。按照属地管理,分级负责谁主管,谁负责的原则,严格落实一把手责任制和分管领导一岗双责。二要化解矛盾。要继续深入开展矛盾纠纷排查化解工作,重点排查企业重组改制或组建集团过程中出现的矛盾和问题,有针对性地做好工作,将问题解决在基层,稳定在当地。三要完善预案。按照衔接紧密、反应迅速、处置果断的原则,制定可行的、操作性强的信访维稳工作应急预案,遇有紧急情况能够立即启动,控制局面。

三、着力抓好相关工作。一要安排好节日期间职工生活。继续深入开展献爱心,送温暖等帮扶活动,帮助困难职工解决生产生活中的实际问题。二要做好安全生产工作。严格遵守和执行安全生产各项规章制度,坚决杜绝火灾和人身伤亡等事件的发生。三要做好安全隐患排查治理工作。各级粮食行政管理部门和局直各单位要在近期组织开展一次安全隐患大排查活动,重点排查水、电、气、火、车、盗等问题和安全储粮的关键环节,发现问题,立即整改。

四、切实做好值班值宿工作。国庆节期间,各级粮食行政管理部门和局直各单位要加强值班值宿工作,领导要亲自带班,值班值宿人员要到岗尽责,杜绝电话交班、口头交班等情况,认真做好值班值宿登记,发现问题及时妥善处理;要确保联络24小时畅通,如发生安全事故或遇有紧急情况,在妥善处置的同时,立即上报,做到大事快报、急事急报、特事特报。

 

二○○九年九月二日