返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:党风廉政建设

联系实际查  求真务实改

省粮食局要求在粮食收购中必须做到

“八有十不准”

 

省粮食局在党的群众路线教育实践活动中坚持边学边查,边查边改,联系实际查,求真务实改。

开门纳谏征意见。自教育实践活动开展以来,省粮食局先后召开了离退休老干部、市(地)粮食局长、粮食企业和农民代表座谈会,向省直有关厅局、各市(地)政府发送征求意见函,广泛听取各阶层意见,特别是通过局“为民服务热线”和开设网上征求意见箱,实时征求农民的意见和需求。

深入基层解民意。由局领导班子成员亲自带队组成专题调研组深入到有关市(地),通过入户入企走访,与卖粮农民和粮食企业进行心与心交流,面对面征询。走访中虚心听取农民对于以往粮食收购政策和粮食收购过程中存在问题的意见和建议,解答了农民对于当前我省粮食市场购销清淡,粮食又面临大丰收,能否出现“卖粮难”问题的担忧;了解国有粮食购销企业经营中存在的困难和所需支持政策等问题,受到了广大群众和粮食企业的一致好评。

求真务实改作风。结合征求的意见和调研反馈信息中农民反映有的粮库收购服务不热情、粮食定等不合理等突出问题,经过认真反思,感到问题出在下面,根源来自上层,证明我们过去对有的工作抓的不实。通过带着问题深入基层调查研究,明确提出了在今年的粮食收购工作中必须做到“八有十不准”的要求。

八有:有农民食堂或食品部;有农民休息室;有筛选场地、工具;有价格表和样品台;有为民服务台(备有针线、算盘和意见簿);有向导员、卸粮标志;有送粮群众须知;有工作职务标志。

十不准:不擅离职守;不提等提价和压等压价;不接礼受贿;不索要财物;不刁难群众;不接受吃请;不酗酒闹事;不收人情粮;不倒卖粮油;不乱罚款。