返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:党风廉政建设

交易中心领导班子开展集体谈心交心活动

确保开好高质量专题民主生活会

 

为了开好高质量的领导班子专题民主生活会,哈尔滨国家粮食交易中心在前期主要领导和每个班子成员之间、班子成员之间、班子成员和各部负责人之间认真开展谈心交心活动的基础上,于1118日再次召开领导班子成员座谈会,集中开展谈心交心活动。

这次活动是按照胡东胜局长对交易中心领导班子对照检查材料中提出的“要在交易创新上下功夫、要在吸引多元主体入市上下功夫、要在扩大宣传上下功夫”的批示精神,围绕在对照剖析材料里没有提到的有关问题进行了相互的交流,从挖掘思想根源、改变工作作风等方面进一步查找领导班子和班子成员个人的不足。

陈立祥副巡视员到会并强调,领导班子专题民主生活会是重新审视自己的缺点与不足,净化自己心灵,增强班子向心力、创造力、战斗力,提高班子成员思想认识,切实从根本上转变工作作风的一次很好的机会,每位班子成员都要高度重视,发扬批评与自我批评的精神,开诚布公、开门见山,相互之间提不足、找差距,避免走过场,将这次生活会开好、开实,为落实整改措施打好基础,并通过建立长效机制,从根本上改造“三观”,转变作风,将抵制“四风”落到实处。班子成员一致表示:要把所有自己已经认识到的和其他同志提出的缺点与不足在这次民主生活会上消化、解决,做到有则改之无则加勉;要把这次民主生活会的成果作为开启明年工作的金钥匙;要积极践行胡东胜局长提出的“五个作风”,进一步增强开拓创新意识,贯彻落实好胡东胜局长批示的三个“下功夫”。

会议还对如何围绕省局的中心工作谋划好交易中心明年的重点工作进行了初步的探讨。一是粮食银行试点工作已经“破题”,下一步要扩大试点范围,积累经验,做好总结,为在我省全面铺开粮食银行业务开个好头。二是在如何吸引多元主体入市交易上,要广泛调研,充分听取客户的意见建议,从实际出发,抓好市场价格变化的时间点,让多元企业充分利用好这个平台。三是加快拓展“粮信通”业务,使这一跨行业的全新信息服务业务尽快发挥作用,为经营者和种植户带来实实在在的帮助,实现经济效益和社会效益双丰收。四是加大宣传力度,将交易市场业务、龙粮网和《黑龙江粮食》广泛宣传,进一步扩大服务范围和进场交易数量。