返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:党风廉政建设

省盐务局切实落实整改措施做到立行立改

 

按照省粮食局党组关于开展党的群众路线教育实践活动的总体部署,省盐务局(集团公司)在确保查全、查深、查透、查准“四风”方面存在突出问题的基础上,把切实转变作风作为教育实践活动的出发点和落脚点,对存在的问题做到一项一项地改,改一项见成效一项。

一是本着少开会、少发文、开短会、写短文的原则,在召开各种会议方面力求突破,提高工作执行力和工作效率。截至10月末全局(集团公司)会议费同比减少16.52万元。二是领导班子不再到原来的小食堂就餐,与职工一样自助就餐,做到与职工群众保持一致,不搞特殊化,避免浪费。三是进一步加强公务用车管理,对领导班子的车辆费用等三项经费进行公开公示,公务结束后及节假日期间,公车一律停放单位,严禁公车私用现象发生。截至10月末,三项经费同比减少23.86万元。同时,对食盐产区所报价格进行公开公示,确保经营管理行为阳光透明,有效接受群众的监督。四是加大清缴欠款工作力度,在职能部门全力清理陈欠盐款工作基础上,领导班子还分别包干相关欠款企业。截至10月末集中清理欠款共计2200万元。五是本着奖罚分明的原则,对个别亏损的二级企业高管人员的工资进行调整,降低工资标准,停发亏损企业主要负责人的奖金,停止了个别企业总经理的工作,并针对问题做进一步调查处理。六是加强对招待费的管理,对外来客人,能在食堂就餐的一律在食堂就餐,业务招待费同比减少29.86万元。