返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:党风廉政建设

省储备粮公司研究提出四项整改措施

 

按照118日胡东胜局长在省储备粮管理公司领导班子对照检查材料上关于“清查找问题方面下了功夫,整改措施、努力方向针对性都很强,望一定要抓好落实”的批示要求,省储备粮公司班子成员和党总支成员在集中时间认真学习,开展班子成员相互之间、班子成员与公司员工之间面对面的交流谈心活动,深入征求意见建议的基础上,召开了专题民主生活会,进行了推心置腹的交流,开诚布公的批评与自我批评,并研究提出四项整改措施。

一是加强理论学习,提高综合素质。坚持学习制度,党总支集中学习每月不少于1次,并做到学以致用,学有所成,学有所悟,促进工作。

二是加强宗旨意识,提高服务能力。坚持“下基层、办实事”的长效机制,班子成员每年到承储企业检查时间保证在2个月以上,及时协调解决企业提出的问题,建立跟踪问效机制;坚持加强与普通员工和基层企业间的沟通联系,关心员工之所需,全面掌握基层企业情况,提高班子决策科学化、民主化水平。

三是加强班子建设,改进工作作风。班子成员要自觉加强党性修养,坚定理想信念;要带头讲奉献,以解决实际问题为出发点,以提高工作成效为落脚点,为承储企业办实事、解难事、做好事。

四是加强自我约束,保持清正廉洁。采取主、客观双管齐下,综合治理的方式,即:一方面个人要树立正确的利益观、荣辱观、道德观,追求积极向上的生活情趣,抵制歪风邪气;另一方面健全企业规章制度,制定招待费管理办法,修订差旅费、办公费、车辆使用管理办法,并严格遵守、严格执行。