返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:党风廉政建设

省粮食局认真学习贯彻习近平同志

在党的群众路线教育实践活动

总结大会上的讲话

 

1013,省粮食局召开党组中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。局党组书记、局长胡东胜主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动上的重要讲话,深刻揭示出活动的重大现实意义和深远历史意义,深刻总结了教育实践活动的丰硕成果和成功经验,对巩固和拓展活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党提出了明确要求,体现了我们党顺应时代发展、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,具有很强的思想性、针对性和指导性。特别是对在新形势下加强和改进党的建设,从八个方面提出了具体要求,是在新的起点上把作风建设不断引向深入的再动员、再部署。

会议要求,局直机关各党组织和党员领导干部,要深刻认识习近平总书记讲话的重要意义,要紧密结合实际,采取有效措施,把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,加强领导、统筹安排、落到实处。要把习近平总书记从严治党八个方面的部署要求落到实处,党员领导干部要树立正确政绩观,把党建工作和粮食中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,切实把从严治党的责任承担好、落实好。要充分认识作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,坚决打好作风建设攻坚战,坚持从我做起、从严要求,切实解决作风建设中存在的突出问题,努力改进思想作风、工作作风、领导作风,进一步改进文风、学风、会风,确保局直机关作风实现根本转变。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与巩固和拓展全局教育实践活动成果结合起来,继续抓好学习提高、整改落实、建章立制等工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成,为粮食各项工作开展提供有力保障。

会议强调,要坚持持之以恒地抓好作风建设,始终保持真抓的勇气,以钉钉子精神一抓到底;始终保持常抓的韧劲,把作风建设有机融入日常工作之中;始终保持严抓的耐心,切实解决作风建设中带有普通性的问题,坚决防止四风问题的反弹回潮。特别是领导干部要带头开展批评与自我批评,做人做事要力戒浮躁,要保持良好的精神状态。要找准作风建设关键,紧紧扭住“四风”的各种问题不放;要注重长效机制建设,坚持思想教育和制度建设同向发力;要加强日常监督检查,形成打击违法乱纪行为的高压态势。

全体局领导、局机关副处级以上干部和局直单位主要负责人参加了会议,部分与会代表结合实际进行了讨论发言。