返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:媒体视线

人民网哈尔滨7月13日电 7月12日,由黑龙江省粮食局主办,黑龙江省粮食行业协会承办,黑龙江省盐务管理局、黑龙江省粮油卫生检验监测中心、黑龙江粮食职业学院协办的“黑龙江食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日·放心粮油宣传日”活动在哈尔滨市道里区中央大街(金谷大厦门前)、南岗区革新教堂广场联合举行。此次活动,结合“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动,围绕“尚德守法 共治共享食品安全”活动主题,通过设置展板及科普图片、产品展示、义务宣讲、专家咨询、发放资料、消费指导等多种形式,直接向广大消费者宣传普及粮油食品安全知识、宣传推介黑龙江省好粮油的品质优势、品牌特点。

活动中,多家放心粮油示范企业展示了品种丰富的粮油产品。有关专家和专业技术人员为到场市民进行了食品安全知识讲解,现场发放了食品安全科普宣传材料。初步统计,累计参加宣传活动的市民达万余人。“通过这次宣传活动,对国家粮食安全战略的重大意义有更深的认识,对食品安全的重要性和紧迫性有了更多的了解,对我省放心粮油示范企业的情况有了更多的认知”参与活动的一位市民说。

据介绍,为加强食品安全宣传工作,普及食品安全知识,国务院食品安全委员会办公室、国家粮食局等19个部门在6月29日至7月13日以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题举行“全国食品安全宣传周”活动。中国粮食行业协会借助“宣传周活动”平台开展放心粮油宣传日活动。(杨海全、吕福平)