返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:地市动态

    8月24至25日,省粮食局局长朱玉文带领相关人员到双鸭山市对粮食加工产业项目建设情况、粮食产后服务中心规划及“龙江好粮油”推进情况和秋粮购销准备情况进行调研。副市长冯海军及粮食部门相关负责同志陪同调研。
        朱玉文一行先后来到双鸭山市军粮储备库、威克特生物科技有限公司、鸿展生物科技有限公司、双鸭山国家粮食储备库、中粮天兴物流园区、宝清万里润达粮食储备有限公司、宝清县电商产业园、丰收人谷物种植农民合作社、农业科技产业园等地进行实地调研。
        每到一处,朱玉文认真听取了相关工作情况汇报,实地查看了粮食产业项目建设情况,详细了解了合作社粮食存储的相关情况,并与合作社成员进行交流,询问了水稻、玉米、大豆的产量、种植成本及销售情况。朱玉文指出,双鸭山具有良好的粮食基础,在粮食产业工作上思路明确、目标明确,他希望粮食部门及相关粮食企业要进一步转变思想,强化与市场的深度融合,增强企业经营活力和市场竞争力。
        朱玉文要求,粮食部门要跳出粮食抓粮食,围绕产业抓经济、服务企业抓环境,围绕改革抓创新,做好粮食工作。要抓好粮食优质工程。重点抓好小粮仓、好粮油、粮食产后服务中心、粮食质量监测检测体系建设工作。要抓好粮食产业经济,围绕总书记提出的“粮头食尾”“农头工尾”要求做好粮食工作。要认真落实粮食收储制度改革措施,粮食产后服务中心要确保今年秋收不出现地趴粮、卖粮难、运输难等问题的发生。同时,要做好粮食生产安全、粮食储备安全、粮食出库安全工作。