返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:媒体视线

                    论稻龙江品牌峰会在哈尔滨举行

       东北网9月21日讯(记者王亮编辑马悦)在黑龙江第十四届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会即将开幕之际,由省粮食局主办的2017冰城对话-论稻龙江品牌峰会暨产需对接洽谈会在哈尔滨举行。

论稻龙江品牌峰会在哈尔滨举行 冰城对话助推产业发展

  论稻龙江品牌峰会现场。东北网记者 王亮 摄

  据了解,本次峰会暨产需洽谈会,是2016冰城对话-国内玉米市场行情研讨及商务洽谈会的延续和发展。重点突出“贯彻新政、追求品质、铸造品牌、提升效能”的主题,旨在深入贯彻落实国家关于加快推进农业供给侧结构性改革和粮食收储制度改革,大力发展粮食产业经济、实施“优质粮食工程”等重要部署。

论稻龙江品牌峰会在哈尔滨举行 冰城对话助推产业发展

  省粮食局局长朱玉文在现场致辞。东北网记者 王亮 摄

  现场中,与会专家分享了黑龙江大米发展方向、水稻循环经济模式、稻米发展趋势等经验。同时,现场发布了"黑龙江大米团体标准",并举行营销联盟成立和优质稻米生态示范基地授牌仪式,现场签约黑龙江大米购销协议,发布《食味值测评报告》。

  黑龙江省粮食局局长朱玉文在会议上介绍了黑龙江大米的优势和资源,并表示,省粮食局率先制定实施“黑龙江好粮油”系列团体标准填补了龙江历史空白,建立了以产品标准领跑产业发展的新机制。及时组建运营了“黑龙江大米网电子商务有限公司”,大力推动线上线下交易融合发展,加快打通我省大米直销通道。