返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:地市动态

   10月16日是第37个“世界粮食日”,为广泛宣传爱粮节粮的重要意义,倡导良好社会风尚,构建和谐社会,10月16日上午,黑河市粮食局及直属单位会同农委、教育局、科技局、妇联工作人员在中央大街开展了“世界粮食日”宣传活动,并在黑河电视台播放宣传世界粮食日和爱粮节粮周的主题。向市民发放2017年世界粮食日宣传册415本、节约粮食的宣传海报45份,向市民们讲解节约粮食是每个公民应尽的义务,现场黑河市粮油监测站的工作人员向市民讲解如何选购优质粮食和食用油,市民们纷纷表示从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。
    这一周是我国第27个全国爱粮节粮周,向社区、中小学校食堂、粮库发放宣传手册和张贴海报,大力宣传爱惜粮食、节约粮食,共同维护国家粮食安全。此次宣传活动的开展,提高了辖区居民、中小学生、粮库职工对世界粮食日的认识,为节约粮食、反对浪费和保障粮食安全奠定了良好的基础。