返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:地市动态

    10月16日,七台河市粮食局在市商业繁华区举办了七台河粮食局2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。活动会场搭建了彩虹门,悬挂主题标语横幅,设立宣传台,摆放了各类粮油产品,宣传单、宣传册以及食盐系列产品和真伪食盐鉴别等。粮食局领导班子全体、机关干部,企事业单位主要领导及相关业务人员全部参加现场宣传活动,市政府副秘书长岳刚应邀参加了本次活动。
    活动现场向市民发放爱粮节粮宣传单及国家粮食局统一印制的宣传册,讲解安全储粮常识,介绍优质粮油,合理搭配膳食,树立健康饮食理念等主题活动。现场解答市民提出的优质粮油选购,杂粮搭配,不同年龄和体质人员食用植物油的选择,真假食盐鉴别方式等问题。通过开展宣传活动,也了解到广大市民对粮油品质,健康膳食的高度关注,对优质、安全的粮油产品需求更加热切。进一步坚定了推动粮食供给侧结构性改革,满足不同消费需求,促进粮食产业转型升级,实现粮食产品提质增收的信心。