返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:通知公告

拟纳入黑龙江省2017年第四批最低收购价

稻谷委托收储库点资格公示

 

按照中储粮黑龙江分公司、省粮食局、省农发行《关于开展2017年最低收购价稻谷收储库点认定工作的通知》(中储粮黑〔2017201)要求,经各地审核和省级复核,拟将符合文件要求的20个企业(含分库、储粮区)纳入第四批最低收购价稻谷委托收储库点资格。为确保资格审核认定工作公开、公平、公正,现对审核结果予以公示,并委托当地中储粮直属库、粮食行政管理部门、农发行在当地(到县、乡、村)电视台、广播、主要报刊、网站,以及企业的显著位置同时公示,接受社会监督。公示期为5个工作日。公示期间,如有异议,实名向中储粮黑龙江分公司、省粮食局、省农发行反映,匿名信和匿名电话,不予受理。

受理单位:

中储粮黑龙江分公司: 电话:0451-87117675

地址:哈尔滨市南岗区长江路209号浦发大厦14

邮编:150090

黑龙江省粮食局:         电话0451-53609874

 地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街3271509

 邮编:150001

农发行黑龙江省分行:电话:0451-84685707     

地址:哈尔滨市道里区花圃街24

邮编:150010

  

 附件:1.黑龙江省2017年最低收购价稻谷委托收储库点认定条件

2.拟纳入黑龙江省2017年第四批最低收购价稻谷委托收储库点资格名单

                   

 中国储备粮管理总公司黑龙江分公司

                     黑龙江省粮食局

                     中国农业发展银行黑龙江省分行

                          20171227

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

黑龙江省2017年最低收购价稻谷委托收储库点认定条件

 

根据中国储备粮管理总公司黑龙江分公司、黑龙江省粮食局、中国农业发展银行黑龙江省分行《关于开展2017年最低收购价稻谷收储库点认定工作的通知》(中储粮黑〔2017201)要求,最低收购价稻谷委托收储库点认定条件如下:

1具有独立法人资格和粮食收购资格,在工商部门注册登记并年检,在农发行开户。

2、企业需有一定规模的自有仓容,仓储设施条件符合《粮油仓储管理办法》(国家发展改革委令20095号)和《粮油储藏技术规范》要求,配备了机械通风、电子检温等必要的保粮配套设施。新增库点不得位于低洼易涝、行洪区。具备与预计日收购能力相匹配的计量称重器具、检验设备、清理设备、烘干设备、输送设备和人员安装或承诺安装中储粮总公司政策性粮食收购“一卡通”结算系统和粮食收购公开可视系统。对有分库(库区)的委托收储库点,认定到单个分库(库区)。

3、执行粮油仓储单位备案相关规定。

4、具有较高管理水平和较高信用等级,在人民银行无不良资信记录

5、严格执行粮食流通统计制度,准确、及时报送统计报表。

6、三年内在收储及销售出库等方面无违规违纪行为。

7、企业承诺在执行国家政策性粮食收储业务期间,不使用国家政策性粮食进行抵、质押。

8、安全生产制度健全,安全生产责任全面落实,相关设施设备、手续齐全完善,无重大消防隐患

9检验、保管、统计、财务等专业岗位人员具有相应的岗位技能。

10地方国有(含国有控股)粮食委托收储库点要由县(市)级相关主管部门组织区域内所属库点之间联保,签订联保协议书(见附件1);国有(含国有控股)集团公司所属企业,由总部与所属企业联合签订《2017年度最低收购价稻谷委托收储库点联保担保书》(见附件2)。

11、委托收储库点要按照20/吨标准向中储粮直属库交纳履约保证金,或从收购费用中抵交。中央企业、省级储备粮管理公司(或单位)及其直属库可免交履约保证金,但必须由总部签署书面担保合同(抵押、质押或连带责任保证),或者由中央企业、省级储备粮管理公司总部出具银行保函,由企业总部统一担保,对其下属任何一个库点违反政策或合同的行为承担担保责任。

12国有控股粮食收储企业拥有企业设施的所有权和附着土地的使用权,且无对外抵、质押情况(农发行贷款抵、质押除外);企业的注册资本必须实缴到位,国有股持股份额在50%以上(不含50%国有控股粮食收储企业保证在收储的最低收购价稻谷出清前不降低国有持股比例、不降低企业注册资本,并由当地政府或企业总部向省粮食局提供防范收储风险的承诺(见附件3。国有控股粮食收储企业需委托省指定范围内的律师事务所对申报的材料和情况进行尽职调查(有关要求及律师事务所名单见附件4-14-2)。

13、非国有粮食收储企业由地方政府推荐,并提供与预计收储最低收购价稻谷等额的银行存款、本企业不动产抵押或银行担保(收储最低收购价稻谷数量最低按1万吨计算)。

14、年加工30万吨及以上的水稻加工企业,按照《关于做好年加工能力30万吨及以上的水稻加工企业纳入最低收购价稻谷委托收储库点工作的通知》(黑粮储联〔2016113号,以下简称《大型加工企业通知》)有关要求执行,有关数据按照20162017年实际情况考核。