返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:粮食购销

关于参加2018·龙粤粮食产业经济高质量

发展合作峰会相关事宜的通知

 

黑粮办发〔20186

 

各市(地)粮食局,省农垦总局粮食局:

为进一步巩固和发展黑龙江、广东两省粮食对口合作关系,按照《黑龙江省人民政府广东省人民政府关于建立粮食安全战略合作关系的框架协议》及《黑龙江省与广东省粮食对口合作实施方案》工作部署,两省定于125日在哈尔滨举办2018·龙粤粮食产业经济高质量发展合作峰会。现将有关事宜通知如下:

一、会议内容

召开两省粮食对口合作座谈会,交流研究进一步推动广东粮食市场与黑龙江优势粮源对接的举措;两省有关地市粮食行政管理部门及企业进行签约;实地考察黑龙江粮食产业项目。

二、会议时间

报到时间:124

报到地点:黑龙江金谷大厦(哈尔滨市道里区中央大街185号)

会议时间:125日上午

会议地点:金谷大厦四楼会展中心

三、参加人员

一是各市(地)粮食行政管理部门主要领导及产销合作科(处)室负责人。

二是五常、方正、通河、延寿、泰来、桦川、肇源、虎林、宝清、绥滨、庆安、宁安等粮食行政管理部门负责人。

三是各市(地)组织辖区内3户粮食企业参会(每户企业参会人员不超过2人)。

四、工作要求

一是高度重视。此次对接洽谈会,是落实省委经济工作会议提出的“抓好广东和黑龙江两省及双方市地对口合作,推动相关合作领域及项目落实”工作部署的实际举措,各级粮食行政管理部门要高度重视,严密组织,力求实效。要强化与广东省各地市的对接洽谈,力争在本次洽谈会上签订地市层面的粮食对口合作协议,这也是2018年各地重点工作任务。

二是做好推介。拟请通河、泰来县粮食行政管理部门及北大荒米业集团有限公司、方正秋然米业有限责任公司做现场推介。推荐时配以PPT,推介时间不超过8分钟。

三是现场签约。各市(地)粮食行政管理部门要主动加强与对方企业的对接洽谈,落实好双方企业签约代表并告之对方企业及时与所在市(地)粮食行政管理部门对接,确定行程,纳入到对方代表团成员中。推荐的签约项目要综合考虑粮食贸易、产业项目、生产基地等,省局将择优确定现场签约企业名单。

全体参会人员着正装出席。参会人员名单及推荐签约企业名单请于123日中午下班前报指定邮箱([email protected]);企业签约文本电子版请于123日下班前报指定邮箱([email protected])。

 

联系人:杨勇  045153601642 13384668486

        刘鑫  045153600102 13298709875

       

附件:1.参会人员名单

      2.推荐现场签约企业名单

     

 

 

                       黑龙江省粮食局办公室

                          2018年1月23