返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:监督检查

黑龙江省粮食局办公室关于转发

黑安办发〔201781号文件的通知

 

黑粮办发〔20185

 

各市(地)、县(市、区)粮食局,省农垦总局粮食局,中省直有关单位:

现将省安委办《转发国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作通知的通知》(黑安办发〔201781号)转发给你们,并结合我省粮食行业实际,提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

    一、高度重视,明确责任各级要充分认识全面加强和落实企业全员安全生产责任制工作,是党中央、国务院和省委、省政府加快推进安全生产领域改革发展的重要举措,各地及有关单位要高度重视,督导企业建立健全覆盖全员全岗位的安全生产责任清单,强化企业员工安全生产责任意识,实现“一企一标准,一岗一清单”,形成可操作、能落实的制度措施和“层层负责、人人有责、各负其责”安全生产责任体系,有效防范和减少安全生产事故,推动全省粮食行业安全生产形势持续好转。

    二、认真培训,强化检查。各地、有关单位要结合本地实际,制定并落实方案,按照黑安办发〔201781号总体要求完成工作任务;要督导企业采取多种形式,广泛开展全员安全生产责任制培训,确保全体员工熟知相应部门、相应岗位的安全生产责任制要求,养成良好的安全习惯;要强化对区域内企业落实全员安全生产责任制情况进行督促检查,重点检查企业全员安全生产责任制的建立、公示、教育培训及考核情况。对不符合要求的,要责令整改。省局将把企业全员安全生产责任制纳入《全省粮食仓储行业安全生产检查清单》中督导检查。

    

 

 

                              黑龙江省粮食局办公室

                                2018年1月22