返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:媒体视线

龙粤签粮食购销意向协议42万吨

本报25日讯(记者宋晨曦)25日,

2018·龙粤粮食产业经济高质量发展合作对接会在哈尔滨市召开。广东省粮食局组织广州、深圳、东莞等14个市(地)粮食部门,以及28家大型粮食企业参会;我省粮食局组织13个市(地)及农垦总局粮食部门主要负责人和60家粮食企业参会。会上现场签订粮食购销意向性协议42万吨。

据悉,两省粮食产销合作已开展多年,两省粮食局部门互访不断,企业间对接频繁,在粮食贸易、储备基地建设、生产基地建设和销售基地建设方面都奠定了很好的合作基础。本次对接会,双方按照《黑龙江省与广东省粮食对口合作实施方案》充分洽谈、精准对接。哈尔滨和深圳、齐齐哈尔和广州、大庆和惠州、双鸭山和佛山、绥化和湛江、佳木斯和中山、鹤岗和汕头、七台河和江门等地的粮食部门和企业在粮食生产、加工、储备和贸易等领域达成了初步合作意向,很多合作项目拟通过交叉持股、入股、租赁等方式进行深度资本合作。会后,广东参会人员将分别赴我省有关地市实地考察调研。下一步,省粮食局与广东省粮食局将按照“政府搭台,市场机制”的原则,持续搭建两省粮食产销合作平台,定期组织互办“龙粤粮食产业经济高质量发展合作对接会”,扎实推进落实双方粮食领域对口合作。