返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:监督检查

关于做好安全生产警示教育片和

《粮食行业安全生产常识》学习教育的通知

黑粮办发〔20189

各市(地)、县(市、区)粮食局,省农垦总局粮食局及各管理局粮食局,中省直有关单位:

为进一步指导全省粮食行业做好安全生产工作,多措并举遏制各类安全生产事故发生,省局结合我省粮食行业特点,从近年来发生在省内外粮食行业的安全生产事故案例中遴选出34起典型案例,制作成安全生产警示教育片。同时,省局根据粮食行业重点业务环节还编印了《粮食行业安全生产常识》读本,一并供各地学习使用。现将有关事宜通知如下:

一、加强宣传。结合春节、“两会”期间安全生产形势,积极营造安全生产氛围,提高各级各类人员安全生产意识。

二、及时发放资料。省局已将安全生产警示教育片通过安全生产QQ群共享给各地,《粮食行业安全生产常识》读本近日发运各地。各地、各单位要及时将资料提供给企业,确保资料发放到位。

三、认真组织学习。督导企业认真组织做好观看和学习工作,确保全员参加,不落一人。对企业安全生产重点岗位人员,要组织重点学习、反复学习,至少学习2次以上,学习后还要结合本单位、本岗位实际工作情况开展自查自纠,发现问题,找出问题根源,制定整改措施。各地、各单位要在330日前将基层对警示教育片和安全生产常识读本的意见、培训后取得效果等情况的总结报至省局监督检查处。省局将适时对各地学习培训情况进行抽查,对贯彻落实不到位的市(地)及有关单位进行通报批评。

 

 

 

                        黑龙江省粮食局办公室

                           201822