返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:监督检查

全省粮食流通工作会议期间省局组织开展

“两个安全”培训工作

为切实抓好全省粮食安全管理工作,2月7日全省粮食流通工作会议期间,省局专门安排时间组织市、县粮食局主要领导、省局机关相关处室处长及省局直属单位主要负责人110余人进行了“两个安全”学习培训,播放了国家编制的《粮库安全生产守则》、《粮油安全储存守则》教育片,以及黑龙江省粮食局编制的《安全生产警示教育片》。陈立祥副巡视员主持会议并讲话,要求各地要以对安全隐患“零容忍”的态度,全面抓好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度落实。

会议最后强调:一要严格落实“两个安全”责任。企业是“两个安全” 责任主体,各级粮食部门是“两个安全”监管责任主体。各级粮食行政部门和企业“一把手”必须强化责任意识,要做到时时讲安全,事事抓安全,把安全作为重中之重工作,确保本地本企业生产形势持续稳定。二要大力开展全员安全教育培训。培训根本目的就是要收到良好效果,不但要看过程,关键看结果。各地要大力开展“两个安全”培训工作,要全员培训不落一人。对企业主要负责人、分管负责人,安全管理人员要反复培训,创新培训,边培训边讨论,切实结合实际入脑入心。三要切实加强春节及“两会”期间值班工作。春节及两会期间,各地要严格落实值班值守和领导干部到岗带班制度,关键岗位24小时值班值守。一旦发生事故或险情,要快速响应、有效应对、及时处置。