返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
   您当前的位置:通知公告

粮食局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

深入学习《宪法》和省直机关党建工作会议精神

 

    411日,省粮食局召开2018年第二次党组理论中心组(扩大)学习会议,集中学习党的十九大精神、十三届全国人大会议精神、《宪法》、《习近平谈治国理政(第二卷)》有关内容,以及省委省直机关党建工作会议精神。局党组理论中心组成员、部分局机关处室负责人围绕学习内容,联系工作实际交流学习心得和贯彻落实措施局党组书记朱玉文主持会议并作总结讲话。

朱玉文指出,学习是统一思想的客观要求,是提高干部素质的重要途径,是贯彻中央和省委部署的基础。通过学习,可以统一思想,凝聚人心,促进干部提高素质、增长才干,运用所学理论提出解决问题的办法,把中央和省委的决策部署贯彻落实好。

朱玉文强调,要充分认识宪法修改的划时代意义和深远影响,以维护宪法权威的实际行动维护以习近平同志为核心的党中央的权威。增强党员领导干部执行宪法的自觉性,创新宣传教育的理念、载体、方式方法,突出重点,务求实效,切实做到依法用权、秉公用权。建立会前学法制度,增强党员干部的法律素养,提高依法行政的能力和水平

朱玉文要求,要深入贯彻中央和省委关于从严治党重大部署,认真落实省委省直机关党建工作会议精神,抓好党的政治建设这个根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,全面推进党建提升工程,深入开展作风整顿活动,牢固确立围绕中心任务抓党建理念,扎实推进新时代局直机关党的建设工作。

局党组理论中心组全体成员参加会议,局机关各处室、直属单位负责人列席会议。