返回首页
 
 
 
 
政策咨询 局长信箱
举报投诉  
政府信息公开意见箱
 
 
您当前的位置:直属单位-省粮油卫生检验监测中心
黑龙江省粮油卫生检验监测中心

黑龙江省粮油卫生检验监测中心是经省编委批准成立于1979年的全额拨款事业单位,行政上直接隶属省粮食局,具有粮油标准质量行政管理和粮油检测的职能。现有固定资产1100 万元,房屋建筑面积1230平方米,其中化验室面积516平方米。1990年通过省技术监督局“双认”证,建立了黑龙江省粮油产品质量监督检验站;1997年通过国家计量认证;2000年成为国家粮食局哈尔滨粮油食品质量监督检验测试中心;2002年被省政府列为全省十五个重点建设的省级质检机构之一;2005年通过国家实验室认可;2007年被国家粮食局授予为黑龙江国家粮食质量监测中心。

站内配有气相色谱仪、液相色谱仪、荧光分光光度计、原子吸收分光光度计、近红外谷物分析仪、氨基酸测定仪、粉质仪、拉伸仪等多台先进仪器设备;能够承担粮食作物、粮食制品、油料作物、植物油脂、粮油复制品、饲料用粮等6大类86个产品109个质量、卫生参数的检测;站内实现了微机联网,完全能够满足各类粮油检测的需要。 

全站现有人员19人,具有粮油检验高级职称的6人共设5个工作室,即:综合业务室、检测室、质量保证室、市场开发室、党支部办公室。

建站以来,本站遵循科学、公平、准确三项原则,以科学管理、勇于创新、精心检验、文明服务、争创一流、客户满意为宗旨,以出具高质量的结果报告为目标,力求为客户提供满意的技术服务。

单位地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区巴陵街164号 

联系电话:0451—82621140     0451—82619774

传真电话:0451—82620941

E—mail :[email protected]

邮政编码:150001